Osterhasencup 19

30.03.2019

Beat Rüegg

Die Saison der LA - Aktiven ist erfolgreich eröffnet!

Bei strahlend schönem Frühlingswetter fand unser erster Wettkampf, der Osterhasencup, auf der Sportanlage Sihlhölzli in Zürich statt.

Wir konnten schlussendlich mit 8 Athleten an den Start gehen, welche in unterschiedlichen Kategorien einen 4 - Kampf (50m Sprint,Weitsprung,Kugel und Hoch) zu bestreiten hatten.

Damit der Sprint auf 50 m ausgeführt werden konnte, musste die Sprintbahn durch Halle und den Halleneingang geführt werden. Thomas musste mit seinen 2 Metern, sogar ein wenig den Kopf eiziehen, damit er ungeschoren das Ziel erreichte. Umso erstaunlicher waren dann die guten Sprintresultate! Bei den Frauen U 18 beendte Viviane Walder den Wettkampf auf dem 4. Platz, Larisha Disli auf dem 7. und Annette Rüegg auf Platz 10. Bei den Männern ging bei den U 18 Mauro Kaufmann an den Start. Er war für ihn überhaupt sein erster LA- Wettkampf, da er vom Fussballclub Egg, neu zur Leichtathletik wechselte und dabei auf anhieb den 9. Platz mit 1'792 Punkte belegte. Die Männer U20 mit Thomas Rüegg und Dimitri Tobler belegten die Ränge 4. und 12. Wobei hier zu erwähnen ist, dass Dimitri seine PB von 1.50 legalisierte. Freude hatte ich für Thomas, weil er beim Sprint ein Resultat unter 6 Sek. lief. Lea Hall bei den Frauen, hat ihren Wettkampf ebenso mit guter Leistung bestanden, da ihr Startfeld doch von einigen guten Atlethinen belegt war, kam sie leider auf den letzten Platz. Dennoch gilt, mitmachen kommt vor dem Rang. Bei der Kategorie Männer konnte der TV Egg mit Jeremias Rüegg den zweiten Platz belegen. Es war ein Kopf an Kopf rennen mit Andrin Schneider vom TV- Dietlikon. Jeremias wollte ihm den ersten Platz strittig machen und ging beim Hochsprung volles Risiko ein indem er beim 6. und letzten Sprung die Latte von 1.75 gerade auf 1.86 legte, um so die Punkte abzuräumen. Leider fiel die Latte erstaunlicherweise ganz knapp, weshalb Jeremias dann mit 3'164 Punkte den 2. Osterhase mit nach Hause nehmen durfte.

In diesem Sinne nochmals herzliche Gratulation allen Athleten und weiterhin ein gutes Training zum ETF Aarau.