Frühlingswettkämpfe der Geräteturnerinnen und -turner 2024

15.04.2024

Tina Gut

Am 6. April sind unsere Geräteturner offiziell in die Wettkampfsaison gestartet. Nach unserer vereinsinternen Kategorienabnahme im März, durften die Turner am kantonalen Frühlingswettkampf zeigen, was sie den Winter über in der Halle geübt haben. Besonders Mario und Cyril ist dies super gelungen. Sie turnten beide im K3 und erreichten den 4. und 7. Rang.

Ein Wochenende später durften nun auch die Mädchen zum ersten Mal an einem grossen Wettkampf starten. Für manche im K1 war es der erste Wettkampf überhaupt. Besonders die K1erinnen konnten super mit den Turnerinnen der anderen Vereine mithalten. Allen voran erreichte Giulia den tollen 26. Rang unter 364 Startenden. Auch Elea (Rang 31), Maxine (Rang 35) und Gina (Rang 47) zeigten einen super Wettkampf. Ebenfalls mit einer Auszeichnung belohnt wurden Sanayia, Khiana, Mara und Lorianne, sowie Elena und Dena.
Auch im K2 erreichten einige Turnerinnen eine Auszeichnung. Es sind dies Jospehine, Alessia, Yara, Freya und Elin. Hier starteten total über 400 Turnerinnen aus dem ganzen Kanton.
Bei den K3-Turnerinnen erreichten Nina und Livia gemeinsam den sehr guten 38. Rang. Auch Nea, Nikolina und Nina erhielten eine Auszeichnung.
Im K4 erreichte Marie Rang 24. Es folgen Malin, Chrishea und Mona mit weiteren ausgezeichneten Plätzen.
Dieses Jahr starten Malea, Frieda und Giulia im K5A. Das ist der Teil des K5, welcher auch um eine Teilnahme an den Schweizermeisterschaften turnt. Beim K5B wird genau gleich schwierig geturnt, aber es geht nicht um eine Qualifikation. Hier erreichte Nadine den super 4. Rang. Nur gerade 1 Zehntel fehlten ihr aufs Podest. Weitere Auszeichnungen im K5 erhielten Malea, Malin und Alissa.
Es freut uns sehr, dass unser K6 Team dieses Jahr 5 junge Frauen zählt. Yael und Justine durften sich über eine Auszeichnung ffreuen, während sich Kendra und Saskia unweit hinter den ausgezeichneten Rängen platzierten.
Und zuletzt natürlich noch unsere K7-Turnerin Joya: Sie zeigte einen sehr guten, ausgeglichenen Wettkampf und erreichte mit über 36 Punkten Rang 6. Keine Note bis auf einen der Sprünge lag unter der 9. Das ist eine starke Leistung.

Schon im Mai geht es weiter mit neuen Wettkämpfen. Und sogar noch früher - am 20. April - startet Pascal im K6 an einem SM-Qualifikations-Wettkampf in Glarus.
Wir freuen uns auf vielel schöne Resultate und drücken allen fest die Daumen.