Finale der Q-Wettkämpfe der Leichtathletik

10.07.2023

Lucia Yapi

Am 8.7.2023 fanden die Kantonalen Meisterschaften U12-U16, also das Finale der Q-Wettkämpfe der Leichtathletik in Zürich statt. Auch aus Egg konnten sich gleich 4 Athletinnen und Athleten als Beste 12 einer Disziplin qualifizieren.

Tim Bebi hatte sich für 5 Wettkämpfe qualifiziert und galt als Favorit im U14 Hochsprung. Leider musste er jedoch verletzungsbedingt Forfait geben und konnte nicht teilnehmen.
Sein älterer Bruder Nicolas sorgte hingegen für einen Egger Medaillenregen und holte im U16 Hochsprung mit 1.77m souverän den 1. Platz. Auch im 100m Hürdensprint musste er sich mit einem starken Finish nur um 2 Hundertstel geschlagen geben und freute sich über die Silbermedaille.

Auch die Geschwister Laeticia und Simon Yapi erbrachten in mehreren Disziplinen persönliche Bestleistungen. So hatte Laeticia bereits an einem früheren Q-Wettkampf im U14 Hochsprung 1.45m überquert und darf damit Ende August den Kanton Zürich im Team vertreten.
Simon nahm im U12 an 5 Disziplinen teil, sprintete die 60m Hürden in nur 10,75 Sekunden und war zudem der beste Athlet mit Jahrgang 2013.